Weby shortcut 1a5a9004da81162f034eff2fc7a06c396dfddb022021fd13958735cc25a4882f
Conheça os cursos da Regional Jataí - UFG
Logo UFG
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram

Zootecnia

By Renan Vinicius Aranha. Created at 08/11/12 19:48 . Updated at 10/08/15 10:33 .

Saiba mais sobre a graduação em Zootecnia ofertada pelo Câmpus Jataí da Universidade Federal de Goiás

Topo do Curso: Zootecnia

icone - conheça

A zootecnia foi definida como "a arte de criar animais" e, atualmente, pode ser descrita como a ciência aplicada que trata da adaptação dos animais domésticos ao ambiente criatório e deste aos animais com fins econômicos. O objetivo do zootecnista é a sustentabilidade dos sistemas produtivos, que envolve o bem-estar do animal, do homem e a preservação do ambiente, o que pode ser descrito como a produção de itens de origem animal em harmonia com os animais, toda a sociedade o ambiente.

É uma profissão de nível superior, regulamentada pela Lei n. 5.550/68 com a definição dos campos de atuação profissional determinada pela Resolução n. 619/94, do Conselho Federal de Medicina Veterinária.

O curso de graduação em Zootecnia tem por objetivo a formação de profissionais com competências específicas para:

  • Planejar e administrar programas de melhoramento genético das diferentes espécies animais de interesse econômico e de preservação;
  • Atuar na área de nutrição e alimentação animal, sendo responsável pela formulação, fabricação e controle de qualidade das dietas e rações para animais, responsabilizando-se pela eficiência nutricional das fórmulas;
  • Planejar e executar projetos de construções rurais, formação e/ou produção de pastos e forrageiras e controle ambiental;
  • Realizar peritagem em animais, identificando taras e vícios, com fins administrativos, de crédito, seguro e judiciais, e elaborar laudos técnicos e científicos no seu campo de atuação;
  • Planejar, pesquisar e supervisionar a criação de animais de companhia, esporte ou lazer, buscando seu bem-estar, equilíbrio nutricional e controle genealógico;
  • Avaliar, classificar e tipificar produtos e subprodutos de origem animal, em todos os seus estágios de produção;
  • Responder técnica e administrativamente pela implantação e execução de rodeios, exposições, torneiros e feiras agropecuárias;
  • Assessorar programas de controle sanitário, higiente, profilaxia e rastreabilidade animal, públicos e privados, visando à segurança alimentar humana;
  • Responder por programas oficiais e privados em instituições financeiras e de fomento à agropecuária, elaborando projetos, avaliando propostas, realizando perícias e consultas.

E tem mais:

Botão - Faz o Quê? Botão - Separador Botão - Site do Curso

 

Categories : Agrárias

List all Back